долгие сейЧас...

Умножающий Печаль 9
...переступая принципы за грань,
где бренди заливают боль от ран,
меняя недоступное "вчера"
на проще осязаемое "завтра",
надеешься хоть что-то отыскать
взамен преступно неприступных скал,
когда остервеневшая тоска
настырно кем-то подменяет завтрак...
и кажется придуманы слова
в которых суть, конечно, не нова -
мол, здесь физиология права,
и, явно - антидот для сублимаций,
раз уж под боком стимул вытворять,
оставшись в новогодних январях
без сноски на посыл календаря
о смене направлений и формаций...

предпочитая долгое "сейЧас",
едва сползаешь с теплого плеча
в отместку моционам в ранний час,
как бзикам на "рассвет без одеяла",
и закрываешь нехотя глаза
на чувства, познающие "сезам",
где основным - скорей всего - азарт,
когда, как говорят - "...вожжа попала..."
хотя и отрекаешься любя
искать синдром виновных вне себя,
позволив перелеты голубям
с признаниями, в качестве почтовых,
чтоб "тайное" являлось, сбросив гриф
секретности, который говорит
о "рукописи, что, *лядь, не горит",
как прошлое огню не обетовуй...

превозмогая жесткое табу
в попытках дегустаций наобум,
бредешь, как Нотрдамовский горбун
в потьмах по жанру, отыграв репризу...
а хочется довериться судьбе
в разделе обретений и побед,
где кролик или кот сулят тебе
прописанные звездами сюрпризы...