Монолог Педагога

Галина Валяева Рогожина
Я созерцаю всё кругом,
И что я вижу, дорогие:
Не дружно в мире мы живём.
Помочь не можем – пожилые.

Нам не хватает всем земли,
И мы воюем и дерёмся!
Детей бросаем молодых
В кипящий омут и смеёмся!

Рождаемость уже не та,
Смерть обороты набирает.
Мы пробиваем дно за дном!
Что делать нам? Никто не знает!

Мы молодёжь должны любить,
Беречь и защищать стараться,
А то и на руках носить,
А не в огонь бросать пытаться!

За ними – лучшее страны,
Они науку развивают,
Они – творцы, а не борцы,
И каждый умный это знает.

…Родить ребёнка тяжело,
Помочь стать человеком – сложно,
Родителям это дано…
Врачам, учителям – возможно.

…Суров, жесток мой монолог,
С ним многие не согласятся,
Но я по жизни – педагог.
Мне стыдно лгать и грех бояться!

15.01.2023 г.