Клюква

Георгий Балдин
Вдоль речки клюква на болотце,
Была ещё так зелена,
Встречались мы, то у колодца,
То у громады валуна,

Подстерегавшего границу,
Где в бархат мшары перейдя,
Тянулись камыша ресницы,
И укрывали нас, стыдя...

А завлекавшая трясина,
В молчании душистых трав,
Тянула к женскому мужчину,
Так помню. Может и не прав...
……………………
P.S.
Сухой пятачок с малорослой берёзой,
То был наш уют откровений и ласк,
И он же, познал наши первые слёзы,
И лешего смех, положившего глаз.

От встречи до встречи, красневшая клюква,
И дни, всё короче и всё холодней,
Мы слово "любовь" разбирали по буквам,
В надежде, что сладость не станет кислей.