Бунт насекомых

Ольга Иркегулова
     (БАСНЯ)

Бунтовали насекомые.
Тема митинга - знакомая.
На таком большом собрании
Речь всегда о выживании.

На таких мероприятиях
Всем, кто выше, шлют проклятия.
И взывая к справедливости,
Соревнуются в крикливости.

Раскричались моли с осами,
Что их травят дихлофосами.
Таракан орёт припадочно:
- Наложить запрет на тапочки!

Мухи сильно возмущаются
Что хлопушки выпускаются.
Разжужжались надоедливо:
- Запретить их! И немедленно!

А комар в поддержку радостно:
- Запретить ладошки надо бы!
Клоп хрипит в изнеможении:
- Нас ведут к уничтожению!

Тут же к площади под ёлками
Вышли дворники с метёлками.
Просто вымели бунтующих
Вместе с сором существующим.

Ведь для дворников нет разницы,
Осы, мухи ли, проказницы,
Или просто крошки сорные...
Грязью всё считают дворники.