Обида

Антонина Корнева
Обида больше портит жизнь
Тому, кто обижается.
Тяжёлой ношею в душе
Обида отражается.

Обидчик скоро всё забудет,..
А может даже не поймёт,..
А может радоваться будет...
В душе его не сердце, - лёд.

Свою себе не порти жизнь.
Подальше от него держись.
Огонь обиды потуши.
Горючий камень сбрось с души.

Не обижайся, всё прости.
О прошлой жизни не грусти.
Попробуй отпустить на волю,
Всё то, что было горькой болью.

Жизнь свою заново построй.
Себя друзьями окружая,
Пусть будет верным выбор твой,
Лишь только лучших приближая.