Подражательное

Елемина
           Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
                (А.Блок)

Рассвет. Окно. Туманный остров.
Труба на правом берегу,
Подняв над городом свой остов,
Вздыхает дымно: "Я могу

Нарисовать леса и горы,
Владея техникой "гризайль..."
Но я задёргиваю шторы,
Мне этой графики не жаль.

В ней всё привычно-повторимо.
И будет так. Исхода нет.
Труба, рисующая дымом.
Туманный остров. И рассвет.