СНЫ

Вадим Бальзамов
СНЫ

Ускользает нежность сна,
где я молод и беспечен,
где повсюду новизна
и печали лишена
мимолётность каждой встречи.

В снах и женщины просты,
и ко мне небезучастны,
души – чистые листы,
губы смелы, а персты
обольстительно-прекрасны.

Что реальность?  Как не плен
повторимости мгновений,
где я буду убиен
скукой, обратившей в тлен
горстку хрупких сновидений.

БальзамоВ