Промокший дождь

Михаил Амбражевич
Промокший дождь идёт  с утра,
Он не спеша промокшим небом управляет
И нас с тобою направляет
По мокрым улицам гулять.

Промокший город отдыхает,
Закутан влаги пелиной...
Но влагу мы не замечаем,
Её мы даже прославляем,
А вместе мы благословляем,
Такой живительный поток!

Какое счастье, так обнявшись,
Иль просто за руку держа,
Пройти по лужам не обувшись
С тобою вместе чуть дыша!

Дождём любуясь в полумраке,
Почти не видя ничего.
И ощущать твоё дыханье,
В душе и сердце замиранье
Лишь от касания с тобой!

Твоя улыбка лучезарна
И счастье рвётся из груди!
Все лужи радостно встречают
Нас босоногих по пути.

Вот так пойдём по жизни рядом,
Храня в душе, как талисман,
Промокший дождь, и город в дымке...
Промокший дождь, и город в дымке...
Весь мир открытый только нам!