наш разум не кипит

Мария Махова
Наш разум не кипит, а вышел вон.
Походу всех догнало и накрыло.
И вот уже невежество – закон.
И вот уже «незнание – есть сила!»

И что ещё приснится в снах глухих,
какие дни толкаются за дверью?..
Открой тетрадь, пиши свои стихи,
молись о мире, обнимай деревья,

люби весь свет и не приемли тьму,
не спи ночами, пей из горькой чаши
и знай, что ничего и никому
не объяснишь уже и не докажешь,

покуда тот, кто рядом, глух и слеп,
покуда жизнь не поменяет вектор,
покуда всяк, живущий на земле,
не осознает грань меж тьмой и светом.