Стих может выверенным быть

Александр Виссарионов
Стих может выверенным быть
Но слишком гладким
И не цепляет он эмоций, мысль
Другой стих вольный, грубо рваный
Пробудит чувства нам и мысль

К чему идти подчас не знаем
Не всё ведь в рифму вплетено
Но проза нас не восхищает
А рифмовать всё не дано…