В сонной неге томных грёз... искушение души...

Светлана Шиманская
"Во мне - и ад, и рай...- энергии бушуют!!!
Как сложно мне порой все вихри обуздать...
Но мудрые слова пожар души задуют...-
Мне главное - свой Дух в Пути не потерять..."
http://stihi.ru/2022/07/31/634
*
*
*
Витают чувства в Небесах,
В мой Свет с Любовью проникая,..
И на пространственных весах
В раздумьях мир души пронзая...

Зачем Творец судьбе даёт
Такие в жизни испытанья,
Когда мой Дух в душе поёт,
А разум мечется в сознанье...

Меня любовью обхватив,
Словами волю обесточив,
Ты свет луны собой затмив,
Всё не даёшь уснуть мне ночью...

Я в сонной неге томных грёз
Сознаньем трепетно витаю...
Но от зеркальной бездны слёз
В страстях незримо умираю...

Лучами жжёт меня мой крест,
И прямо в душу проникает...
И этот мысленный протест
На подсознание влияет...

Я улыбаюсь сквозь печаль
И не сдаюсь судьбе покорно...
Лечу в заоблачную даль,
Чтоб воскресать с утра упорно...

Я верю, что душа жива!..
В ней Дух парИт небесным раем!..
Ведь жизнь божественно права,
Любовь и счастье возрождая!