Денежные проблемы

Эльвина Шумовская
Хорошо, когда в кармане
чувствуешь купюр шуршанье...
Если этого нема,
От тоски сойдёшь с ума…


***

Вот, наконец-то  лето наступило,
но жизнь идёт – не сахар и не мёд…
На юг бы съездить, всё уже немило,
да банкомат мне денег не даёт...



***

Нет в карманах ни баксов, ни центов.
И никто мне не шлёт алиментов.
Лишь раз в месяц за труд
Пенсион мне пришлют,
чтоб хватило на медикаменты.