Снились центавры

Надежда Бесфамильная
Снились центавры, омеги, альфы...
…Надо б порыться в соннике.
Муза-синичка в поимке кайфа
С клюва роняет сопельки.

Эх не задаром дрожит подстрочник,
Дёргает резво пятками:
Захолодало, а что ты хочешь –
Летний январь со святками?

Чтоб сарафанчик носить из ситца,
А не салоп с поддёвками?
Смотрит в окошко душа-синица,
Сон разгоняет бровками:

Альфы там нет, не видна Омега –
Скрылись в снегах – ищи-свищи,
Крупные хлопья слетают с неба,
Прямо-таки сне-жи-ни-щи!