Взвел курок...

Иван Ханжин
Взвел курок
Щелкнул Glock
Это был наш последний рывок
На восток, шли обозы
На запад, глаза
Мироточили ненавистью, образа

Перед войском
Гойдским
На хоругвях вплывали, ковчегом
Нойским провожая закат,
Разжигая костры,
Расставляя посты,
Разводя мосты.

Черенком строк
Тычет в бок
Несуразно согнувшийся черный Блок
На брудершафт пьют лжецы
Да за пяльцами поют стансы
Отесаные оборванцы.

2023