МХ-598 Частный случай нового часа...

Вячеслав Рассыпаев
Частный случай нового часа,
а акцент на мишурной теме,
да ещё без возможности поговорить о другом.
Где тут новшество? Чем прельщаться?
Интерлюдией от метели?
А, ну – ещё и тем, что закрыт картодром.

Кортизола – опять по самый
воротник лазаретной робы.
Или я должен врать себе и кадровику?
Кто-то чувствует вкус касаний
поздравлялок мышьячной пробы
омертвевшей шкуры… А мне – резон смешить кур?

Никакие лесные зайцы
не намерены в лёд вмерзаться,
петушками на палочках для детворы становясь.
Куча планов на три квартала.
Песня горькая не отстала
от поставленной карты, ещё не сменившей масть.

Ну давай, раскачивай шарик
на пластмассовой лапке ёлки,
завывающий по моему фальцету сквозняк!
Сводный хор бетономешалок
подпевает таким же долгим,
как и в августе, трением сырости о барак.

Насмехайся, вторая неделя
Козерога с дырявой жаброй,
над калекой, чьи достижения – лунные дни!
Грипп троллейбусный лезет в щели.
Кашель лающий. Насморк ржавый.
Плод запретный горит звездой: попробуй кусни.

А картинка и есть картинка:
то ль замазка, а то ль затирка.
Алый бантик, прайм-тайм – и празднуйте пляску мух!
И – ни в Библии нет ремарок,
ни у Шивы в шести карманах
о лапше на ушах – колядках один к одному.