Небывалая бывальщина

Елена Липецкая
Заплесневела лунная горбушка.
Ты - не игрушка. И не подружка.
Дрожит озябшая избушка
На скатерти былых снегов.

Не общежитье, а - психушка.
В кармане плещется чекушка.
Любовь - не рай. Она - ловушка.
Оргазм случится от твоих шагов.

На том холме стоит церквушка.
На паперти - для подаяний кружка.
Она пуста. Лишь ржавая полушка -
Попытка откупа от горечи оков.

На стёжке унылой расстелится вьюжка.
Навстречу плетётся седая старушка.
И примет её, просыпаясь, лачужка,
Трубой ухмыляясь в щетине кустов.

Приснится старухе шальная девчушка.
Играя, хохочет над нею лягушка.
И годы считает рябая кукушка...
Старушка всё знает... Понятно без слов...

Сквозь стёкла мерцает у чащи опушка.
У ёлки отломана кем-то верхушка...
И лысая деда сверкает макушка.
А жизни рулетка манИт игроков.

Луны уж поблёкла ночная осьмушка.
И бабкой для деда прикроется вьюшка.
Скакать будет мерно по скани коклюшка.
И жизнь повторится с начала веков...

Елана Липецкая.
17.01.23.