Анаграмма 10

Таня Калистратова
Он и ветер, и часть света,
холодом так и сквозит,
мало солнышком согрета,
но с конца прочтёшь – летит.

Хоть и нет там пассажиров
и пилота тоже нет,
на бензин он не транжира,
в батарейках весь секрет.

Он для вас обыщет местность
и что надо вам найдёт.
Приобрёл теперь известность,
популярность и почёт.