ёлочная игрушка

Гайтан
ёлку мною украсил прагматик,
приняв за игрушку.
с тем я крутился на нитке
вправо и влево
влево и вправо
пока
не
заколебало.
пахло винилом от веток,
а должно было хвоей.
я попытался сбежать,
но это был сон
(не мой к сожаленью).
сон был больного прагматика,
коего я, вчерась,
отмудохал ногами.
когда тот отказаля
купить у меня, на базаре,
ёлку живую..
        *  *  *
и теперь я лишь
вправо и влево
влево и вправо
на ссученой нитке кружусь.
до вифлеемской звезды,
а потом меня сменишь
ТЫ.