Мой русский язык

Александр Ундорский
МОЙ РУССКИЙ ЯЗЫК

                …Мы поняли про многое и многих,
                Едва начав сраженье за Донбас:
                Пока не время подводить итоги,
                Но ясно сколько тех, кто – против нас.
                «ЗЕМЛЯ и ВЕРА» Г. Соколов

Я русский – в этом всё – я не хочу терпеть,
Когда из заграниц несут в мой дом законы;
Им невдомек,  что  я могу иметь
И свой закон, и честь, и веру, и иконы.

С рожденья первый звук мне был родной язык.
Конечно, эта весть иным важна едва ли.
Язык мой, как народ, прекрасен и велик,
На нем  титаны,  гении  писали.

Открой хотя б одну страницу книг
У Пушкина, Тургенева,  Толстова,
Прочти строку, и не заметишь – вмиг
Тебя затянет в мир волшебный слова.

Он в песнях полон чувств, вам выдавит слезу,
В речах публичных образен  и ясен,
В минуты гнева он, как океан в грозу,
Приветлив для друзей, для недругов опасен.

Но рот зажать мне норовит рука
Недобрая,  что языку  не рада…
Как в половодье  бурная река,
Поток его сметет все те преграды.

Коробит их, как мой язык звучит –
Британцы, саксы, укры… прочих, многих…
В руках от будущего  у того ключи,
Кто предан справедливости и Богу.

Бедны, смешны – кто жаждет запретить..,
Как дерзкий гном, что на судьбу обижен,
И кулачком тряся, грозит твой мир спалить.
Язык мой гордый – что тут говорить –
Лишь усмехнись! Злой пых – собой унижен.

Я – русский, русский с головы до ног.
Родная речь, с тобой - в боях отважен!
Я бьюсь - за мой язык! За веру! Знаю – Бог
Со мной! А остальное все – не важно.