Элегия

Андрей Тодорцев
                Слушая Фёдора Ивановича Шаляпина...


О, я вспомнил вновь
   ветер и свет,
   берег морской,
   вольную нашу любовь.

Там - пел нам лес,
      ввысь над землёй
      зори росли;
      травы пред нами цвели.

Там, на скале, мир был широк
     во дни чудес;
     в нОчи весны.

О, как был короток срок
   с тобой,
   и как долог он - без...
Как стынут сны -
    без твоих глаз!

Кончен покой,
       меркнет рассказ...

Нет, нет дороги - в воде.
Камни, лишь камни на дне...


Январь 2023