Однажды, важный человек...

Сергей Ершов 77
Однажды, важный человек
Неведомый трактат задумал,
Но неожиданно узнал
Другого действия прокруты.

И отвергая мнения многих,
Пустым делам, предавшим суть.
И оказался путь из строгих -
Глухой историей заслуг.

Не видел многие моменты
Из страшной степени проблем
И неожиданно повергнул,
Нахальным образом задел.

На скорую руку шаг размерил,
И не замедлил провернуть,
Чужую чашу не заметил,
Неукоснительно взмахнув.

Усталым взглядом уподобил
Слепого странствия круги.
Необоснованность отметил
В мотивах прежней суеты.

Оставил дань сему теченью
Не скромной повести в делах.
И в жадных действиях затмением
Создал нелепый альманах.

Живым уроком оказался
В неспешной подступи побед.
Удел с удачей разделился
В нескорый странствия успех.