Химера

Александр Елфимов 2
Всем хитрецам настанет срок
Воля Господняя прольётся
Что со знаменьем создаётся
И жизни есть самой исток..

Жил человек... весьма успешен
Иной раз даже по утру
Поскольку не уравновешен
Читал молитву сквозь хандру
Крестился ведь он через раз
Надменно надо всем взирая
Как будто этим всем играя
Дав снисходительный указ
Здоровался он только с знатью
Всех остальных считал за дураков
Коли монетной не обзавёлся ратью
То он дарил отменных тумаков
Но если блеск искомого металла
Что вяжет мысли испокон веков
Был им замечен,сразу расцветала
В сиянии ярком чистая любовь
Но не к предмету,как могло казаться
Пусть даже и голубых кровей
А только лишь к возможности подняться
Смотреть на всех с нахмуренных бровей
И время шло,наш персонаж умножил
В разы всё состояние своё
Войдя во вкус так жизнь свою и прОжил
Жена и дети словно грязное бельё
Друзья, родные, все были не кстати
Когда вдруг блеск металла видел он
И всё бы хорошо,но только скрип кровати
Когда стал стар его был компаньон..

Стук в дверь... открыв, отвисла челюсть
Ведь на пороге дома ,в дорогих шелках
Стояла барышня, войти не смелясь
Дрожала бедная,что лист на сквозняках
И так запала гостья в сердце лаской
И взгляд так нежился,тепло даря
Что пригласил её он с без опаски
Согреться и поесть,его благодаря
Она вошла и тут же распахнула
Пред ним свои прекрасные черты
Волнение души ему вдохнула
Осталась жить и перейдя на "ты"
Смогла открыть все замкнутые двери
Опустошив все закрома его
Балы давала, не считав потери
В угоду развращения  своего.
Неистово взмолился старикашка
Как так? За что всё это мне?
Неужто я неведома букашка?
Так холодно! Мурашки по спине!
Тогда она всё скинула притворство
Оставшись с ним наедине
Взяла своей косе в довольство
Весь дом ,пылающий уже в огне
И понял старый, смерть за ним пришла
Огнём сжирая всё, что его было
Душа его,что аду отошла
Лицо его болезненно скривила..

Вдруг голос петуха прорезался с рассветом 
Проснулся он,от ужаса в поту
Холодный ,мокрый лоб ему иммунитетом
Стал к жадности и Верой в Красоту!