Мы победим

Ермолаев Валерий
Всю ночь ворочала гроза
валы раскатистые грома…
Крестился я на образа,
как в той пословице знакомой

про мужика… И в эту ночь
гремят снаряды в Украине,
и вместо гоголевских птиц
летят к днепровской середине.

Мы победим, сомнений нет!
На бой идут сыны и братья
в стране, где вдруг  нацистский бред
разъял славянские объятья.

Где друг замолк старинный мой
в притихшей Виннице, тревожной,
бедой не делится со мной,
прервав все связи осторожно.

Мы победим, сомнений нет!
Но скоро ль время боль  залечит?
И кто сегодня даст совет,
друг другу что сказать при встрече?