Снежная элегия

Римма Кравченко
Крещенский вечер ожидая,
Надев наряды в жемчугах,
Земля украсилась, сверкая,
Рассыпав стразы на снегах.

Мерцают бисер и алмазы,
И синевой в сугробах гжель,
И звёзды россыпью топазов
Глядят на Землю сквозь метель.

Снежинки медленно летая,
С метелью кружат хоровод,
О, ночь крещенская святая,
Гляжу на синий небосвод,

Где заструился свет сакральный,
И мир таинственно затих.
Молитвой в Высь, исповедальной
В душе моей рождался стих.

           *   *   *
Эти чудные воспоминания,
Снежной сказкой в её белизне,
Со снегами в ночном их мерцании,
Вы приходите часто во сне.

Здесь давно позабыла о снеге я,
Как лютует крещенский мороз,
Но звучит в моём сердце элегией
Песнь метельная музыкой грёз.