Отвергая Завет до мучительной дрожи

Сергей Петрович Волошин
Отвергая Завет до мучительной дрожи,
Запирая в темницах терзанья души,
Ни в назначенный час, ни когда-нибудь позже
Человек человека познать не спешит.

Что узнает о нас блогосферный потомок,
Суеверный адепт цифрового гвоздя? -
Откопает в грязи шелуху фотосъёмок,
В многобуквии сплетен скелеты найдя.

Вот, когда до последней черты докочую,
На поминках моих, поднимая по сто,
Изливать будут лесть или правду сухую,
Но окажется - правды не знает никто.