Есть счастье настоящему

Владимир Ерпалов
Дорога к чудесам для всех рождественским открыта.
Отправлю телеграмму я для чувства колорита:
Всех с новым «Новым годом» и старым «Новым годом»,
Какая бы ни встретила вас странная погода!

Друзья мои, как свечи. Тепло храню от встречи.
Люблю вас, так доверчивых, легко подставлю плечи.
Открою с невских окон зимы я пелерину,
Где нежный снежный локон ложится на перину.

Куда зовёт тот локон? Я сам, порой, не знаю…
На мир гляжу из окон, к нему не привыкая.
Какая же услада искать ответ секрета:
Волшебная лампада зовёт гулять поэта…

А где же ты, любимая? Случайно мною встречена
Во век неповторимая, со мной на радость венчана...
Подарено ладонями мне неба откровение,
Где письма почтальонами доставлены в мгновение.

С тобой собака верная, на шаг не отходящая,
Совсем не суеверная и наглых не щадящая,
Вздохнёт и успокоится, доверившись входящему,
Как будто тихо выдохнет: «Есть счастье настоящему…»

                Фото: Немецкая овчарка Мелодия с Путиловой горы с хозяйкой.