Танцует дождь

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Дождь зашагал по крышам.
Сначала несмело, робко.
Но ноты октав всё выше.
И вот он танцует польку.
То ветром ведомый в вальсе,
Он крУжит, стекая плавно.
То шагом чеканным в марше
Стучит по стеклу и ставням.
Сменяя мелодий ритмы
По лужам он хороводит,
В неведомом алгоритме
И в танец с собой уводит.
Душа поддаётся чарам
И кружит с ним в такт по крышам.
Дождь тушит в ней все пожары.
Ей легче. Взлетает выше.
И в небе, коснувшись солнца ,
Живительной выпив влаги,
Вновь искренне улыбнётся :
Спасибо дождю - бродяге.
А дождь пошагает дальше,
Леча и спасая души,
Другим танцевать без фальши
И слёзы собой осушит.
17.01.2023
Картинка интернет