Люблю тебя, навсегда

Ляман Ахмадова
Моя дорогая, родная,
Могу тебя так называть?
Ранимая, чуткая: тая,
Смотрю и могу лишь мечтать.

Со мною в любую погоду,
Ты рядом, поддержишь всегда.
Столь яркая, дивна, врозь солнцу,
Венера моя и звезда.

Исчезнешь внезапно: дни - серость,
Кварталы окутавший мрак,
А я лишь бегун, чья цель - нежность
Златых, зеленившихся глаз.

Увидев твой лик, будто ожил,
Рыдали струёй ледники,
Дурак, так себя обнадёжил,
Кричал, что не будет тоски.

А сердце колышет, грохочет,
И пулей, отстреленной в ряд,
Всю длинную очередь точит,
Как-будто стрелял весь отряд.

Обнявши, зарёкся, не буду
Тебя отпускать. Города
Пусть тлеют, а я не забуду.
Тебя. Люблю. Твой. Навсегда.