Твой тайный силуэт

Сергей Вячеславович Клюшин
Твой тайный силуэт,
Искал мой разум юный,
Но только свет был лунный,
Не против от бесед.

И солнце не могло
Изобразить твой образ,
Но небо распрастерлась
Над тем, где все росло.

И думал, что любить
Способна ты душою,
Но только предо мною
Старалась ей кривить.

И я отдал мечтам,
Беспечно свою юность.
Где день за днем угрюмость,
В мой проникала храм.

Где не могла ты быть
В нем избранной богиней,
Чтоб не пылать гордыней
И лестью не искрить.