Питерская акварель - закат

Дашивец Наталья
Волны красками играют, размывая берега...
Ветер скорость набирает, облака собрав
в стога...

Балюстрады Петергофа, башни, окон витражи -
Холлофайбером над морем горизонта
миражи...

Нынче никакой январь месяца грызёт ледышку...
Китчевый браслет с Гоа заморозил мне
лодыжку...

Сногсшибательный Норд-Ост не принёс Югам метели...
Парапланы серых цапель греться в плавни
полетели...

Звёзды, радостной толпой, высыпали на прогулку...
Мелководною блохой, прыгают из лунки,
в лунку...

Плоской кистью по-сырому, посолив пигментом мель...
Черноморский рип наносит... На песок тягун
наносит...

Белой ночи акварель!




13 января 2023 г. - убывающая Луна

Муз. композиция -   Ark Patrol - The Betrayal of Lyla

Холлофайбер - это синтетическое волокно, чаще всего применяется
при пошиве пуховиков.
Китч (кич) - клишированные произведения искусства серийного производства
Параплан - это сверхлёгкий планер-паритель
Норд-Ост - штормовой северо-восточный ветер
Морская блоха - маленькие рачки-бокоплавы умеющие прыгать
Тягун или рип - это разрывное течение, которое образуется у самого берега,
одно из самых опасных явлений в Чёрном море.
Акварель по-сырому - техника рисования
Иногда, при работе с акварельными красками, художники используют соль
Плоская кисть - кисть для акварели
Акварель "Белые ночи" - один из брендов, выпускаемых компанией "Невская палитра"
Санкт-Петербурга. Цвета акварели из серии "Белые ночи" изготовлены
из мелкодисперсного и светостойкого пигмента.

фото интернет
*** *