Было бы желание...

Антонина Рыбалкина 2
Горек   полынь, что в степи прорастает.
Горькая жизнь… кто- то терпит, живёт.
Сладок медок, что пчела добывает,
Сладкую  жизнь ведь  не каждый поймёт.

Ветер холодный в природе бывает.
Холодность жизни мешает всем жить.
Солнечный день счастьем  жизнь украшает!
Радость приносит в семейный наш быт.

Люди порою и сами не знают,
Что же им надо от жизни земной?
И в лабиринтах так часто блуждают
Ищут  то бури, то просто покой.

То  утопают в бездумных мечтаньях,
Замки построив на зыбком  песке.
Всех обвиняя в своих ожиданьях
Жизнь проживая  в каком то мирке.

Горькую  жизнь изменить нам, ведь, можно.
Было б желанье, терпенье и труд.
И не надеяться: «Кто-то поможет!»
Сам не плошай, а то годы уйдут.