Гадание по рифмам

Алиса Шахова
«И нам Поэзия предсказывает судьбы…»
Юнна Мориц

"В большинстве случаев в стихах гадают, как на картах. И угадывают".
Варлам Шаламов


*
Сейчас время святочных гаданий. Я решила погадать по рифмам...

*
О чём созвучья говорят? –  проверим-ка:
К Америке пристёгнута ИСТЕРИКА.
Германия должна признать: «в кармане я»,
Но рифма уже сбывшаяся – МАНИЯ.
А Франция блюститель мод   – «всё в танце я…»,
Однако скоро остановка – СТАНЦИЯ.
Италия – созвучие БАТАЛИЯ,
Но в слове выделим другое – ТАЛИЯ.
Испания увидит вдруг: «в капкане я…»  –
Ах, если б кто-то предсказал заранее!..
Болгария: «себе врежУ в угаре я…»  –
С такими и не стоит разговаривать.
Канада зарифмована с ТОРНАДО, –
Такого урагана здесь не надо!
Британия влечёт к себе ВОССТАНИЯ.
Король кричит: «Давно во вражьем стане я!»
Оружием снабжали Украину… –
По планам превратить её в РУИНУ? –
С которой срифмовалась неслучайно –
Созвучия – ПРОРОЧЕСТВО – не тайна.
А мир спасётся лишь через Россию –
Среди всех стран она одна – МЕССИЯ.