Видел как в её глазах танцуют чёртики?

Александра Мащенко
Видел как в её глазах танцуют чёртики?
Как она улыбкой кривит рот?
Этот взгляд - заточенные дротики,
И до свадьбы вряд ли заживёт.

Что ты думал?
Козыри растеряны,
Провалился в ямочку смешка.
На её плечах танцуют демоны,
На ключицах запах табака.

Горечь корок, мандаринов, вдохновения,
От неё похмелье каждый божий день.
Видел как в её глазах затмение
От желания и новеньких идей?

Вычеркнуть, переписать всё набело.
От чумы эмоций выбраться со дна
Ты хотел. Но каждый день всё заново,
Ведь до чёртиков свела тебя с ума.