Среди раненых душ

Яна Пчелкина
Среди раненых душ и разорванных судеб,
Остановленных чувств и зашитых ртов…

Я искал тебя в вечных молебнах о чуде.
Я искал тебя искренне с верой в любовь.

Я искал тебя в мире зла и коварства.
Среди тысячи масок, сгоревших внутри.

Средь понтов, показухи, нелепого фарса,
Я искал тебя там, где погасли огни.

Я искал в кабаках, у ночных подъездов.
Я искал средь прохожих, в вагонах метро.

Я искал по глазам, по духам и по жестам,
Будто вот-вот найду я. Я будто в бардо.

Так я жил много лет. Нет не жил, а казался,
Что решил о тебе растоптать все мечты.
И в тот миг, когда трезво с тобой попрощался,
В моей жизни грозой прогремела ТЫ.