Моя исповедь

Роберт Сеидов
Не вини меня, Всевышний,
Не карай, тебя прошу!
Нагрешил я много в жизни.
Обещаю, прекращу.

Я спешу перед тобою
Исповедать жизнь свою:
Полюбил я всей душою,
Жизнь мирскую грешную.

Долго я, лишённый веры,
В заблуждении бродил.
И в пивных, не зная меры,
Как пьянчужка старый пил.

Беспечальный, беззаботный
Среди таких же, как и я.
В домах публичных по субботам
Текла в забвеньи жизнь моя.

Нахальный был, как отрок юный.
Нашлись и пылкие друзья.
И часто улыбалась мне фортуна,
Порой царём считал себя.

Но как-то, во хмелю ужасном,
Очнулся в старой я избе.
Среди свечей, среди икон
Увидел женщину в мольбе.

Вдруг прошли мои мученья,
Спокойный стал мой гневный взор.
Встретить утро средь моленья
Не доводилось до сих пор.

Большим желанием вдохновленный,
Смирив суровый  пылкий нрав,
На неё смотрел изумленный,
До скрипа зубы свои сжав.

Не яркий свет от свеч восковых
Пронзил вдруг мрак в душе моей.
Сорвал греховные оковы,
Её мольба за всех людей.

Своё ничтожество я понял,
Деянья гнусные свои.
Тепло и свет её ладоней
Мне дали веру обрести.

Прошли теперь мои мученья.
Тепло и свет я приобрёл.
Господь, я у тебя прошу прощения!
Не верною дорогой шёл...

Я прошу тебя, Всевышний,
Простить грехи отныне мне.
Другую цель преследую я в жизни -
Душою ближе быть к тебе.
Помоги!
   Помоги,
      Всесильный, мне!