Предчувствия

Татьяна Головина 5
 
Мы живём в интересное время:
Запад – сходит тихонько с ума,
А Восток – затаился… Как бремя
На пороге маячит война…
И конфликт с Украиной – «цветочки».
Слишком много скопилось проблем.
Мир подходит к опаснейшей точке.
Никуда нам не деться. Совсем?

Шебуршимся, но жить тяжелее
И тоскливей нам день ото дня.
Обложили…
                Бежит, кто умеет,
Всех предав, всё продав и кляня,
Обустроиться в нужненьком месте.
Но надолго не купишь покой.
Лучше – будет! Но лет через двести…
Может – десять…
                Дорогой какой
Жизнь пойдёт? Хорошо, чтобы миром
Все конфликты решались всегда.
Но в почёте иные кумиры…
И у многих… Что ж будет тогда,
Когда чьих-то безумных амбиций
Разум здравый не сможет сдержать?
В СМИ мелькают противные лица;
То ковид, то вакцины… Опять
СМИ нам врут, забывая о главном:
Мы же истину чуем душой.
Победим ли? Вот было бы славно!
Слабаки, не уйдите в запой!

Это миф, что мы что-то решаем.
Мы надеемся, верим и ждём,
Здравый смысл – может, возобладает?
Будет жаль всё разрушить огнём…

                16.01.2023