Ты помнишь день?

Лия Полянская
Ты помнишь день, когда листву роняли
И плакали деревья на ветру?
Играли на расстроенном рояле,
Читали стих « Нет , весь я не умру …»

Я вся умру. И ты умрёшь. И все мы.
Мои стихи развеет ветер в прах.
И песни, что мы пели, станут немы
И дальним эхом спрячутся в горах.

Душа умрёт в моей заветной лире,
Сказав « Прости ! » забытому перу.
И лишь деревья в опустевшем мире
Листву уронят,  плача на ветру.