Пусть..

Элизабет Стайнер
       

Пусть солнца луч твою кровать
Осветит хоть мельком:
Печальна участь -  доживать
Сварливым  стариком…

Но все ж приходится – опять
Искать  себе  оков:
Чтоб, вместо мамы,-  воспитать
Беспутных  мужиков.