Нет, не любовь

Элизабет Стайнер
   

«О, только ты!»…Лишь  этот взгляд,
С  умом  смешался  буйно...
Уйдя, - не  оглянись  назад,- 
Чтоб  не пролиться  струйно..

О, Ты!- увы, напрасна боль,
И тихие мечты…
Конечно, это  не  любовь:
Лишь  вихрь  с высоты!..

Мужчина!..Тайна  и урок,-
И сладостно,  и -  больно
Войди в меня,-  на краткий срок,
Чтоб  я  была довольна…

О,нет!- мечты  слились  в  клубок
Отчаянья  и  горя…
Конечно,  это  не любовь:
Вихрь  снов, с мечтою споря.. 

Зачем?! Чтоб больше не забыть
Мне яркий  луч  рассвета.
И  взлет тоски…С  мечтой  любить
Страсть  гаснущего лета!