Жить не грешить

Андрей Кобзаренко
Всем людям говорю: вы не всесильны!
И те, кто в высших эшелонах власти.
Перед судьбой, пред Богом вы бессильны.
Все беды не случайные напасти.

Ну вот, допустим, вы летите в самолёте.
Или в машине шпарите с крутою навороткой.
В итоге, думаю, наверно вы поймёте,
Что жизнь у вас, как и у всех, на сковородке.

Конечно, сковородка в переносном смысле,
Но в некоторой степени действительность тут есть.
И если каждый хоть немного поразмыслит,
Он многое поймёт – не встать мне и не сесть!

Ну так давайте поразмыслим вместе, люди!
Я призываю всех и нищих, и богатых.
Необъяснимое мы отвергать не будем.
Ведь чудеса для всех откроются когда-то.

Вот почему все люди умирают. Не бессмертны?
Но вечна, говорят, душа у человека.
Тела у всех людей бесспорно тленны,
А вот душа живёт намного больше века.

И  это всё религией воспето, доказано учёными в науке.
И пусть не будет никому секретом,
Что злотворящие все умирают в муках.
Коль я не прав, то умываю руки.

Все, кто грешил, наказан будет Богом.
У каждого из нас свои грехи.
Грешил поменьше или понемногу.
Не говорите, что вы просто лопухи.

Вы лопухнулись: это очень плохо.
Господь, как пить дать, всё это учтёт.
Но вы ж большие, а не маленькие крохи.
И помните: лишь Бог прощенье подаёт.

А нам покаяться всем надо, точно, люди.
Жили – грешили, натворили грязных дел.
Давайте дел плохих творить не будем!
И прекратим мы всякий беспредел.

И жизнь для нас польётся ярким светом.
Исчезнет Зло, светлее будет Тьма.
Зальётся счастьем вся наша планета.
Исчезнут все невзгоды, кутерьма.