Муза, кот и я их друг...

Владимир Тихомиров 2
Муза,кот и я их друг...

Дружить не только с головой,
А так же с ласковою Музой.
Себя не чувствовать обузой,
И быть всегда самим собой...
***
В полночной зимней тишине,
За чашкой чая в тёплом доме.
Тетрадь и белое кашне,
А на коленях кот в истоме...
***
Он выпускает коготки,
Мурлычет руны осторожно.
И видит сны свои возможно,
Что и легки и коротки...
***
Сюжетов мало в снах кота.
Они мгновений отголоски.
Их время делит на полоски.
Былого снежного листа...
***
Январь без снега в этот раз.
Холодный ветер за окошком.
Как будто лето снится кошкам.
И рыбы в сенцах полный таз.
***
В квартире тихо,благодать.
Окно в узорах от мороза.
И можно лишь предпологать,
Что это всё простая проза...
17 января 2023 года.
******************************