Непорочное святочное...

Светлана Груздева
редакция


Я на душу ставлю латки
И с обид стираю метки –
Отправляюсь славить Святки
С ощущеньем малотетки!..

А в окне мерцает ёлка –
Ишь, нарядная какая!
И вокруг – народу сколько…
Значит, гости, – намекаю…

Вот ракетницы одёжка –
И опять намёк немножко,
Что, когда она разделась,
Вся от радости зарделась!

Одного страшусь намёка:
Что я снова одинока
На глазах у беспорочных –
Этой чистой зимней ночью…

******************

...Может, чуть и помудрела
За прошедших три декады
Лет... кому какое дело,
Если в чём и виновата?..


Конец 90-х... -- 2023