***

Наталья Чекова
Обычно, то, что не увидишь,
Но все об этом говорят
На русском, на английском, идиш,
На тарабарском  - все подряд.

То – сказки, древнего, как небо
Бычка незримого со мной.
Они мне душу кормят хлебом,
Ведут ее на водопой

Печали и холодных пальцев
В цвет мела, снежной полосы.
По сердцу долгие скитальцы,
Что у березы две косы.

Забудь те мысли. Не икнётся
Тем, кто об этом говорит.
Качнётся небо, день проснётся
И город медленно  кипит.