Поле

Дмитрий Вайзгун
Поле
Золотыми волнами пшеницы
Колыхалось,  ласково шурша,
Море без конца и без границы,
Словно это русская душа.

Нынче нива стала полем битвы,
"Наше дело правое" - в сердцах!
Звезды в небе светят, как молитвы
Тех, кто дома, о родных бойцах!