Как Домовой провожал меня в путешествие

Галина Новосёлова
        Из третьей книги стихов "Провинциалка".
        Раздел "Похвальное слово шутке"

Собралась я в путешествие -
Юбку спрятал Домовой.
Вот такое происшествие
Или форменный разбой.

Юбка - это не билет!
Не останусь я , о, нет!
Всё равно уеду
Я после обеда.

В сердцах наелась, напилась
И на вокзал я поплелась.

С неба гром заухал.
Загремел мне в ухо.
Дождик мелкий накрапает.
Мне причёску размывает.

До вокзала долетела -
Пуговка тут с брюк слетела!
Как же я войду в вагон?
Вот беда со всех сторон!

И зачем объелась? -
Вроде, не хотелось!
В вагоне брюки поменяла.
Ура! Я еду! Легче стало!

А Домового мне не жаль,
Ведь боком мне его печаль.
Приеду, юбку мне отдаст
И даже тапочки подаст.

 - Как съездила, хозяйка?
А я скучал - твой зайка!
Добро я честно сторожил
И очень экономно жил.

А  если где валялся,
Так я уже прибрался.
Поспал я на кровати.
Да! Не снимал я лапти!

Но я ж по грязи не хожу
И дом исправно сторожу.
Не езди больше никуда!
Мне без тебя - беда!

     3-4 сентября 2017