А я всё мёрзну

Леся Кулик
А я всё мёрзну, мёрзну - хоть убей!
Январь в снегу полощет ветром вьюга.
Во мне - на каплю северных кровей,
Всё остальное - теплокровность юга.

В мороз под лунным светом спит наш дом,
Деревья неприветливы и седы,
Ты сядь со мною рядом за столом,
Согрей меня полночною беседой.

Зимой особо ценится тепло,
Когда привычным стал поход в аптеку,
Так важно, чтоб оно перетекло
В сердцах от человека к человеку.