Крещенский сочельник

Андрей Матвеев-Добронос
Крещенский сочельник!.. Трескучий мороз
Хватает сегодня любого за нос,
Жмёт истово руки, за уши дерёт,
Иным же и щёки румяной натрёт.

Но мне всё равно — я его не боюсь —
Я в храм за водицей пойду и вернусь!
Мой план не нарушат ни стужа, ни шквал,
Ведь маме я слово волшебное дал!

18.01.2023

© Андрей Матвеев-Добронос