Набукко

Сергей Митрюков
Днём метельным в январе
по своим делам спешил,
тучи буйствовали в мгле,
смерч внезапно закружил
и забросил в зной к пескам
в иудейский древний храм :

Звуки лились в сердце...душу
сострадание будя,
в тон поющим голос слышу
Вавилонского царя,
отдающего приказ,
иудеям в страшный час...

Хор рабов царём пленённых,
к скорой казни осуждённых
к милосердию взывает,
с ними горе разделяет—
дух мой— смутный силуэт,
изменить кровавый цвет,
смертной участи не в силах—
храм разрушен...на руинах...

Кто...зачем мой дух вернул
на разрушенные стены,
к древней  драме подтолкнул
в  опере  от Мельпомены ?
ясно...нечего гадать,
чтоб кармы узел разорвать,
что на руинах завязал,
вернул мой Ангел...показал...

Мы путешествуем незримо
душой в прошедших временах,
из Высших сфер неумолимо,
тех обращают в ранний прах,
кто не исправив тяжкий грех,
тот не продолжит путь на Наверх...


18.01.2023.   https://youtu.be/sA09WU3xwIw