Простое слово

Александр Овчинников
Ночь июньскую, как ветром унесло.
Солнце смотрит в приоткрытое окно.
Только, холодом повеяло от слов:
 «Ты, конечно, человек хороший, но…»

Ах, какое небо синее, смотри!
Прогуляться бы – погодка хороша!
Но, как будто, что-то хрустнуло внутри,
И болит. И не даёт, почти, дышать.

Я-то думал, что в душе, под коркой льда,
Всё замёрзло и скукожилось давно.
Как же больно может ранить иногда
Это, в общем-то, простое слово «Но»