Совесть

Вячеслав Сосновский
Вечности капля в душу упала
Тонкой мелодией в сердце звучала
Это от Бога добрый совет
Теперь найдешь в себе ответ

Истинная совесть чиста абсолютно
Среди подлецов ей не уютно
Судья поступков строгих всех
Нас возвышает и тянет на верх

Величие роста духовного в целом
Всегда у коварства стоит под прицелом
Без надежд на взаимность-ее идеал
Она неподкупна как бы ты не играл

Ее конечно можно усыпить
Все меньше в слух произносить
И убаюкать тихо,как дитя
В свой темный угол унеся

Но если угрызение совести проснется
Тогда вам мало не придется
Нравственный выбор зла и добра
Прожжет снутри эта искра!

Чтоб сохранить достоинство и честь
Надо совесть здесь учесть.